人民网
人民网>>北京频道>>北京专题大全>>2021服贸会

本届服贸会期间 北京石景山预计签约涉及资金600余亿元

2021年09月05日14:57 | 来源:人民网-北京频道
小字号

人民网北京9月5日电 (尹星云)9月4日,2021中国国际服务贸易交易会“冬奥机遇带动城市复兴”石景山主题高峰论坛在首钢园区三高炉9.7米会议平台举办。论坛现场还举行了重点项目签约仪式,中交资本控股有限公司、探月与航天工程中心、北京中关村工业互联网产业发展有限公司等24个现代金融、科技服务、新一代信息技术、商业服务和数字创意产业项目现场签约落地石景山区,涉及投资金额约392亿元。同时,以冬奥为带动,本届服贸会期间,石景山区预计将签约近百家企业,涉及资金600余亿元。

在签约项目中,属于现代金融产业的中国交建批准组建的中交资本控股有限公司拟注册于石景山区,注册资金100亿元,该公司将作为中国交建的金融控股和资本运作平台,为中国交建建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型的世界一流企业提供金融和资本保障。科技服务产业项目中的中国电科作为国家电子信息领域的高科技头部企业,将充分发挥中央企业聚集作用和头部企业带动作用,吸引创新链、产业链上下游企业,在石景山区打造中电科智慧园区,构建智慧产业全链条发展的格局。新一代信息技术项目中的航天云网是中国航天科工集团有限公司联合所属单位共同出资成立的高科技互联网企业,是国家工业互联网“双跨平台”单位。商务服务产业项目中包括中青旅、希尔顿欢朋酒店、中航信著名企业,其中中青旅旗下一站式互联网旅游服务综合平台中青旅遨游国际旅游有限公司,一级全资子公司中青旅(北京)商务旅游有限公司,以及企业专业酒店集团中青旅山水酒店投资管理(北京)有限公司等三家公司将落户石景山区。数字创意产业项目包括金融+文化产业发展项目、瞭仓沉浸式文化体验中心、在线途游等8项,其中金融+文化产业发展项目为北京银行授信20亿元,支持区内文化企业快速发展。此外,还包括中关村科幻产业创新中心、科幻产业基金等5个科幻、体育等新兴产业项目。

(责编:李博、高星)

分享让更多人看到

返回顶部