人民网
人民网>>北京频道>>十六区动态

北京石景山区推出4条“服贸会”配套特色旅游线路

2021年09月03日16:47 | 来源:人民网-北京频道
小字号

人民网北京9月3日电 2021年中国国际服务贸易交易会在京正式拉开帷幕,在国家会议中心和首钢园区首次设立“双会场”。为营造服贸会良好的观展氛围,作为举办地的石景山区从“吃住行游购娱”等方面全面做好观众接待工作,针对服贸会,以“漫游石景山”为主题,专门上新“百变今钢”“博物京西”“潮玩打卡”“石景红旅”四条旅游线路,方便游客在参加服贸会之余,深度了解首钢这座百年老厂的华丽巨变和西山永定河文化魅力,感受服贸会为石景山区城市复兴带来的机遇。

四条推荐线路中,“百变今钢”主题线路既包含位于首钢园内的北京冬奥组冬奥展示中心、滑雪大跳台等冬奥运动主题标志性建筑,也包含三高炉、首钢极限公园等利用首钢工业遗存改造更新的时尚新地标,让游客看首钢百变风景,读首钢百年历史,感受冰火激情,探秘硬核未来。

“博物京西”主题线路以西山永定河文化带为核心,精美的法海寺明代壁画,承恩寺品“燕京八绝”、京西五里坨民俗陈列馆等具有文化特色的标志性景点均包含在其中,特别是千年古道模式口大街,多个具有京西特色的古院落已改造一新,预计前内正式开街,而参加服贸会的观众就可以提前到这里体验文化与时尚的有机融合。

“妙趣潮玩”主题线路包含石景山游乐园、郎园Park等潮玩打卡地,给参观者带来炫酷的活力体验。

“石景红旅”主题线路中既可以走进八宝山革命公墓重温红色记忆,也可以前往八大处公园,参观《红色电波》主题展,感受中华人民共和国成立前夕的荣光时刻,还可以走进4D影院,搭乘“飞越中国”航班,一览祖国大好河山。

此外,石景山区京西消费节也在9月1日启动,活动贯穿服贸会会期。消费节以服务“服贸会”为核心,开展享美食、游京西、玩文体、住品质、购潮流五大板块系列促消费活动,推出50余项优惠券。期间,石景山区将发布“京西消费手册”、“京西消费地图,带领消费者打卡石景山。推出“无忧购车”、“智慧金融”、“绿色餐饮”、“炫彩生活“、“乐享文体”等特色主题活动。

结合服贸会金融板块主题,石景山区将在“智慧金融”板块联合各大银行和拉卡拉,加快推进数字人民币冬奥应用场景的实现,打造数字人民币示范商场、示范店,9月1日至9月5日,“数币新消费 畅享在京西”数字人民币促消费活动在石景山区喜隆多国际购物中心举办消费者在开通数字人民币支付功能的部分商户消费,可享受优惠。

(责编:孟竹、高星)

分享让更多人看到

返回顶部