北京:4月底前完成核心区和机场所在区18岁及以上人群接种

2021年04月02日17:16  来源:北京日报
 
原标题:北京:4月底前完成核心区和机场所在区18岁及以上人群接种

  北京市新冠疫苗接种人数已突破1000万人,全市的接种工作下一步总体安排是怎样的?4月2日,在北京市新冠疫苗接种情况通报会上,市卫健委副主任高坚表示,目前,国务院联防联控机制综合组已确定北京为全国第一梯次新冠疫苗接种重点省份。

  北京将按照“应接尽接、应快尽快”原则,根据国家和本市工作安排,突出重点,梯次推进,加快接种进度,4月底前完成核心区(东城区、西城区)和机场所在区(顺义区、大兴区)18岁及以上人群接种,其他区18岁及以上人群接种于5月底前结束。

  下一步,北京将根据国家统一要求,视情况开展其他人群接种。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】