顺义迎两家百亿基金管理公司

2021年02月24日07:56  来源:北京日报
 
原标题:顺义迎两家百亿基金管理公司

  本报讯(记者 潘福达)顺义区“两区”建设再添新成果。近日,朗和、朗佳两家基金管理公司成功领取营业执照,在顺义区正式落户。

  两家公司注册资本合计6000万元,未来管理规模将达到100亿元。其中,朗佳基金为私募证券投资基金,重点投资基础设施REITs(基础设施领域不动产投资信托基金)产业领域,这两个项目从开始对接到成功获得监管部门批准仅用时10个工作日。“这两家公司的成功落户,表明内外资机构对首都北京和顺义区营商环境的高度认同。”顺义区金融服务办公室相关负责人表示。

  顺义区是国家产融合作试点城市,金融产业是顺义区的第三大支柱产业。顺义区建立了金融服务队伍,制定了金融企业全生命周期的支持政策,高质高效帮助企业解决经营中的各类问题。

  据了解,顺义区将进一步借助“两区”建设战略机遇,全力打造首都跨境金融发展新高地,将依托临空经济示范区、天竺综合保税区、中德国际合作产业园三大发展平台,聚焦跨境资金流动便利化,重点推动开展资本项目收入支付便利化试点、重点行业跨境人民币业务和外汇业务便利化、支持符合条件的外贸综合服务商为跨境电商企业提供货物贸易外汇综合服务、积极开展外债一次性登记、融资租赁母子公司外债额度共享等“两区”金融领域试点政策在顺义落地实施。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】