石景山区开展“两个通道”治理专项督查 

2021年01月21日09:45  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月21日电 为切实做好石景山区冬春火灾防控工作,深入推动消防安全专项整治三年行动向纵深开展,日前,石景山消防救援支队成立专项督查组,会同交通支队、属地街道、派出所,深入老旧小区、高层公建等场所,针对“两个通道”治理情况开展联合检查。

检查中,石景山消防成立3个专项检查组,对全区所属9个街道采取“两必查”和“五个一”模式进行督导检查,即每个街道必查两个老旧小区、高层公建;实地检查至少1处消防车通道和疏散通道、1处室内和室外消火栓、1处电动自行车充电设施使用管理和停充情况、1个微型消防站建设和拉动实操情况、1次随机询问居民消防隐患情况。

检查结束后,对消防车通道划线标识不合规、标识色彩退脱补色不及时、疏散通道堆放杂物、电动自行车违规停放及飞线充电、群众反映的实际消防隐患问题等情况,向属地监督员进行了反馈;同时,以防火委办公室名义,将专项检查和隐患问题情况发至各街道及相关成员单位,要求各街道、各部门紧密结合冬春火灾防控及消防安全专项整治三年行动,持续加大消防隐患排查、整改和宣传发动力度,提升全区消防安全系数。

石景山消防救援支队相关负责人介绍,下一步,该支队将加大联合检查、监督抽查力度,持续发力冬春火灾防控和消防安全专项整治三年行动,不断提高全民消防安全意识,树牢公共安全共同维系的理念。(石景山消防救援支队供图)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】