南水进京量达60亿立方米

2020年12月02日07:56  来源:北京日报
 
原标题:南水进京量达60亿立方米

南水北调北京市配套工程团城湖调节池的一池碧水和蓝天白云交相辉映,形成一幅美丽图画。(资料片)本报记者 饶强摄

  本报讯(记者 叶晓彦 通讯员 袁敏洁)记者从市水务局获悉,截至11月27日3时58分,北京市南水北调工程调江水入京水量达到60亿立方米。

  自2014年12月27日江水进京以来,南来之水已滋润京城近6年,输水量达到60亿立方米。其中,向水厂供水39.44亿立方米,向密云、怀柔等大中型水库补水8.35亿立方米,向水源地、河湖水系补水12.21亿立方米。

  截至目前,南水北调工程调度运行平稳安全。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】