崇外大街17处违建今起拆除 腾退空地改建停车位

2020年11月21日15:34  来源:北京晚报
 
原标题:腾退空地改建停车位

  本报讯(记者王琪鹏 通讯员刘满清)今天上午,东城城管冒雪对位于崇文门外大街90号院内的17处共计900余平方米违建进行拆除。据介绍,违建拆除完毕后将改造为停车位,缓解崇外商圈周边“停车难”。

  崇外大街90号院位于普仁医院和大康大厦之间,从高处向下看,院内蓝色的简易房房顶连成一片。据了解,这里共有17处违建,总面积达900余平方米。

  今天上午,天空飘起雪花,崇外街道综合行政执法队开始对违建进行拆除。伴随着切割的焊花,违建的房顶被施工工人一一拆除,很快,一座违建房就只剩下了骨架。据了解,这些违建分属数家单位使用,有的甚至是上世纪80年代建成的“老违建”。这些违建被用作仓库、设备间以及物业管理人员办公场所,一些房屋内还存在私搭乱接电线的行为,存在不小的安全隐患。

  “之前定下来拆除时没想到会赶上第一场雪。”崇外街道综合行政执法队队员史昊元介绍,院内平时停放着许多车辆,为方便拆违作业,执法人员特意选择在周末休息日行动。他说,降雪天气虽然给拆违工作带来一定不便,但也避免了施工中扬尘的产生。

  据了解,由于违建面积大,涉及单位多,执法人员根据实际情况制定了分批拆除的方案。整个拆除工作共分为三个阶段,将于12月中旬前拆除完毕。

  崇外街道办事处副主任龚新宇介绍,预计违法建设全部拆除后,将改造升级为停车位。他表示,拆违将腾退出约700平方米的面积,预计可增加约50个停车位,有利于缓解崇外商圈的“停车难”问题。

  截至11月,东城区全区2020年共完成存量违建销账1519处,拆除面积81203.47平方米,拆除新生违法建设200余平方米,同时严控各类违法建设。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】