进京人员需核验近14日行程获绿码

2020年10月08日08:43  来源:北京青年报
 
原标题:进京人员需核验近14日行程获绿码

  昨日,首都之窗发布进(返)京人员“健康宝”核验提示,按照北京市现有防疫政策,进(返)京人员需通过“健康宝”核验近14日行程才会获得“绿码”。

  具体操作步骤为,在使用“健康宝”查询健康状态时,如出现“北京健康宝暂不能确认您的防疫相关健康状态,可能由于您过去14天内有进(返)京行为引起。为了您能够在京使用北京健康宝展示您的防疫相关健康状态,请您通过‘国家政务服务平台’小程序,完成14天内行程信息申报与核验”提示,点“继续”按钮跳转至国家政务服务平台,按要求填写手机号码和短信验证码以及14天到访地。点击“下一步”后,根据实际情况即可获得相应的健康状态。

  同时,首都之窗还提醒公众,返京人流大,一定要提前规划好行程,看好自己的行李物品。

  文/本报记者 李泽伟

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】