深圳累计设立外商投资企业超9万家

2020年09月13日08:57  来源:新华社
 
原标题:深圳累计设立外商投资企业超9万家

  新华社深圳9月12日电(记者王丰)从1981年深圳发出第一张外资企业营业执照至今,深圳已累计设立外商投资企业超过9万家,累计吸收合同外资近3000亿美元。

  这是记者从日前深圳举行的“携手应对挑战,共谋创新发展”交流会上获悉的。据了解,截至今年7月底,深圳累计批准外商直接项目超过9.4万个,累计设立外商投资企业超过9万家,实际使用外资近1200亿美元。

  近年来,仅占深圳商事主体2%左右的外商投资企业每年创造深圳市约五分之一的GDP、40%的进出口贸易额、近三成的税收额。同时,深圳市规模以上产值约35%来自外商投资企业。

  数据显示,截至今年8月底,深圳商事主体总量超过345万户,其中1月至8月新增企业20万户,同比增长近15%;今年上半年,深圳全市设立外商投资企业接近2000家,吸收合同外资近80亿美元,实际使用外资超40亿美元,同比增长5%。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】