怀柔区启动交通秩序专项整治

2020年08月05日15:33  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京8月5日电 7月31日至9月30日,怀柔区将开展为期两个月的迎国庆交通秩序专项整治行动,进一步加强城市交通管理,营造文明、有序、和谐的社会环境。

据悉,此次专项整治行动覆盖怀柔全区,以龙山街道、泉河街道、怀柔镇为重点。相关执法部门将依法依规对机动车、非机动车乱停乱放、闯红灯、逆行、违反分道行驶,以及行人闯红灯、违反分道行驶、乱穿道路等行为进行整治。对拒绝阻碍执法部门依法执行公务的,将依法处理。

整治期间,怀柔公安分局通过摆放宣传展板,发放宣传海报及宣传品等方式,向市民宣传疲劳驾驶、乱停车、闯红灯等交通违法行为的危害。同时每日出动警力在城区各条道路开展执法,规范机动车、非机动车和行人交通秩序。

此次专项整治行动得到了市民的支持。怀柔区道德模范高旭明说:“良好的交通秩序需要大家共同维护。作为普通市民,我会带头参与、积极配合专项整治行动,从我做起自觉遵守交通规则,文明驾车、文明乘车,树立文明交通新风尚。”(阮星月)

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】