南法信镇扎实开展冷冻冷藏肉品风险排查工作

2020年07月29日19:13  来源:人民网-北京频道
 

为做好冷藏肉品和冷链物流环节安全工作,近日,南法信镇市场监督管理所全面排查辖区内鹏程食品分公司、北京嘉和一品企业管理有限公司、彤顺德、绿谷渔阳等6家生产经营场所,进一步做好辖区冷冻食品生产经营单位疫情防控措施和食品安全保障工作。

执法人员重点对6家冷冻食品生产经营单位的主体资格、从业人员健康证、食品安全制度、进货查验记录制度、是否存在腐败变质或感官性状异常的肉品、是否存在来源不明的肉品及从业人员、生肉制品和储存环境是否进行核酸检测等进行检查。

执法人员要求企业负责人要严格落实冷链环节疫情防控措施,继续做好疫情防控工作,杜绝麻痹大意;从业人员要做好个人清洁、消毒、通风、防护等,保护好自身安全。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】