北京地坛医院本周逐步恢复诊疗

2020年07月28日15:10  来源:北京晚报
 
原标题:地坛医院本周逐步恢复诊疗

  本报讯(记者贾晓宏)北京地坛医院将于7月30日开始恢复除发热门诊和产科门诊外的所有专业门诊、急诊服务;8月3日开始逐步恢复住院服务。

  今年6月11日新发地市场聚集性疫情发生后,本市决定将新冠肺炎患者集中收治。所有确诊病例、疑似病例及无症状感染者都集中收治在地坛医院。地坛医院为做好收治工作,6月18日零时起停止了所有门诊、急诊服务,住院部停止接收普通住院患者,腾出床位接收新冠肺炎患者,收治能力达到1070张床。

  随着北京疫情防控形势持续向好,在院患者数量明显下降。目前,地坛医院已将少量新冠肺炎患者转移至医院西侧的独立区域内,并完成了门急诊楼、住院楼和外环境的消毒。昨天,北京地坛医院宣布将于7月30日(本周四)开始恢复除发热门诊和产科门诊外的所有专业门诊、急诊服务;8月3日(下周一)开始逐步恢复住院服务,首批恢复的科室包括肝病科、感染一科、综合科、肿瘤和介入科、消化科,心内科、神经内科等。地坛医院提醒患者,来医院就诊前请按照非急诊全面预约要求预约挂号,在医院就诊时请全程佩戴口罩。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】