北京通州:以社区防疫执勤为平台 宣传“全国土地日”

2020年06月30日10:11  来源:人民网-北京频道
 

今年6月25日是第30个全国土地日,也是《中华人民土地管理法》第四次修订实施的第一年,宣传主题是“节约集约用地,严守耕地红线”。在严格落实疫情防控要求的前提下,通州分局以干部下沉社区执勤为平台,积极做好今年全国土地日的宣传工作,联系辖区11个社区开展了防疫执勤与土地日宣传双结合工作。

通州分局党组书记、常务副局长靳京同志带头下沉社区参加了防疫执勤活动,为进出居民测量体温、检查出入证、查验健康码并发放6.25土地日宣传折页。在防疫执勤的同时向社区居民宣传“十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策,“节约集约用地,严守耕地红线”的理念,以及2020年1月1日实施的《土地管理法》第四次修订的主要内容,取得了积极成效。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】