通州区税务局“银税互动” 帮扶企业渡过疫情难关

2020年06月23日11:52  来源:人民网-北京频道
 

近日,在通州区税务局和建行北京通州分行的通力合作下,北京市金融局疫情防控重点名单内企业——北京浩石集成房屋有限公司成功获取“税易贷”贷款500万元,用于企业流动资金支持,帮助企业解决疫情资金问题。

北京浩石集成房屋有限公司是国家级高新技术产业,新型冠状病毒肺炎发生后,该企业积极参与到抗击疫情建设中,先后为火神山医院、济宁市传染病医院提供箱式房、缓冲间等建设物资和技术支持,在快速建立应急防疫医院方面做出了突出贡献。

在获取该公司急需资金支持需求后,通州区税务局联手建行北京通州分行积极为该企业匹配相应小微企业贷款产品。 新冠肺炎疫情爆发以来,不少企业面临着复工复产的资金困难情况。作为今年便民办税春风行动之一,“银税互动”助力小微企业解决融资难题,正是企业最急需的“硬核”实招。为了加强纳税信用体系建设,今年税务总局通过“年评价、奖守信、惩失信”等方式推进社会信用体系建设,持续加强纳税信用体系管理,发布纳税信用级别评价,并对诚信纳税人实行联合激励,对失信纳税人实行严格管理。

据悉,今年国家税务总局将能够申请“银税互动”贷款的企业范围由原先的纳税信用A级、B级企业拓展至M级企业(主要为新设立的小微企业),使得纳入“银税互动”范围的企业数量扩大一倍。为落实好相关政策,通州税务局采用“非接触式”模式,加强与各大银行沟通交流,为企业与银行搭建信息沟通渠道,助力小微企业复工复产。今年1-5月,建行通州分行已累计为1252户小微企业提供授信8.2亿元,其中银税互动专属产品“云税贷”授信400多户,授信近2亿元,助力小微企业渡过疫情难关。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】