胡兵回应接戏“三不原则”:十年时间,我做到了

2020年06月23日10:04  来源:中国新闻网
 
原标题:胡兵回应接戏“三不原则”:十年时间,我做到了

由黄景瑜、迪丽热巴、胡兵等主演,时尚励志大剧《幸福,触手可及!》正在热播。胡兵饰演的苏屿山与宋凛之间的商场战争已进入决胜关头。近日,胡兵接受媒体采访,分享了自己对这个角色的创作过程及心得体会。

电视剧《幸福,触手可及!》即将收官,剧中胡兵饰演的苏屿山与宋凛之间的商战走向成为了网友讨论的焦点。在最新播出的剧情中,苏屿山为了在时间上跑赢宋凛,在产品防火墙还不够成熟的条件下仓促上线,最终被黑客攻击导致用户信息外泄,陷入了四面楚歌的境地。在这个过程中,胡兵将处在事业情感遭遇双重危机,却依然淡定从容的苏屿山演绎的入木三分,无论是要放手一搏的雄心之志,还是在面对妻子时的温柔情深,都被胡兵体现得格外传神,对原著中的苏屿山实现了神还原。

对于这个角色,胡兵更是不吝溢美之词:“我特别喜欢这个角色。在现实生活中,我身边有很多这样类似的人,我会将和他们接触过程中的体会与收获,融入到塑造这个角色的过程中。在某些层面,苏屿山其实和我本人挺像的。”胡兵继续说:“如果问我,近30年塑造过的角色哪个最满意,我想苏屿山能够排进TOP10,甚至TOP5。”

对于粉丝关注的胡兵接戏“三不原则”的话题,他则回应称:“大概十年前,我曾说‘不拍不真实的戏,不拍偶像剧,不演30岁以下年龄的角色’,当年这些对我来说是最容易做到的,但我又必须‘关掉’这条路,这样才可以实现自我提升与重生,让大家看到胡兵未来的更多可能。”胡兵还说道:“如今十年过去了,在我看来现在的偶像剧已没有了严格的类型区分与定义标准,但我依然可以说,自己用了十年时间一直在做这件事,我做到了。”

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】