北京今天最高温38℃ 明天“退烧”

2020年06月08日08:37  来源:北京日报
 
原标题:今天最高温38℃ 明天“退烧”

  昨天,五棵松华熙广场的露天喷泉成了消暑乐园。本报记者 饶强摄

  本报讯(记者 骆倩雯)热浪来袭!今天,京城仍然处于高温蓝色预警中,最高气温将达38℃。

  进入6月,北京的炎热也升级了。市气象台上周六发布了今年首个高温蓝色预警信号,表示7日至8日,本市大部分地区日最高气温将达36℃以上,昌平区还升级发布了高温黄色预警信号。

  连续两天的高温,太阳仍不知疲倦,今天晴热继续升级,在暴晒的同时,还携带着四级左右的南风,夜间西部山区预计有雷阵雨。

  明天,太阳将暂时隐退,天气以阴到多云为主,最高气温降至32℃。预计一直到16日,本市气温变化比较平缓。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】