未雨绸缪备汛 花乡演练救人

2020年05月14日08:21  来源:北京日报
 
原标题:未雨绸缪备汛 花乡演练救人

  昨天,花乡应急抢险队在莲花池公园举行防汛应急演练。本报记者 刘平摄

  本报讯(记者 孙颖)“积水严重,有人员被困急需支援!”焦急的呼喊声响起,几个身穿救生衣的人迅速登上皮划艇,抵达被困人员处,另一边抽水泵已经开始启动……这是昨天上午丰台区花乡应急抢险队在莲花池公园举办的防汛应急演练,为即将到来的汛期做好充足准备。

  北京夏季是汛期,每逢暴雨滂沱,花乡部分地势低洼区域和老旧平房区常会出现积水现象。这几年花乡应急抢险队全力做好汛期应急值守,多次冲在防汛第一线。从垒建沙袋墙确保地铁站安全,到清理河道淤泥,从帮居民修补漏雨房顶,到抽取低洼院落积水,应急抢险队在历次抢险中起到了定心丸的作用。为更好备战防汛,花乡应急抢险队还购置了沙袋、排水泵、救生船、防水应急灯等物资,每年提前组织演练,提高配合协调能力,筑牢汛期安全防线。

(责编:董兆瑞、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】