海淀空中双选会提供8000多岗位

2020年04月08日08:34  来源:北京日报
 
原标题:海淀空中双选会提供8000多岗位

  本报讯(记者 代丽丽)为缓解新冠肺炎疫情对毕业求职季“金三银四”的影响,海淀区人力资源公共服务中心打造“云课堂、云就业、云服务”矩阵,精准服务高校毕业生,让他们足不出户就能实现就业岗位线上投、就业指导线上看、就业服务线上办,助力高校毕业生实现更充分更高质量就业。

  北京交通大学2020届毕业生小王,因为疫情一直在老家没有返校,以为要错过春季招聘了,看到老师在微信群里分享的海淀区公服中心将在线上举办“中关村百校联盟全国重点高校大学生网络双选会”的邀请函,得知有100多家高新企业在线招聘毕业生,还可以线上投递简历。小王十分惊喜:“足不出户就能参加春招,真是太方便了。”相对于传统双选招聘会,这种线上形式可以快速搜索、锁定目标企业,效率和岗位匹配度更高。

  海淀区公服中心利用“海淀人社”“海淀人力资源公共服务中心”微信公众号、百校联盟成员高校微信平台、大学生就业网等融媒体,面向全国重点高校毕业生举办中关村百校联盟网络双选会两场,中国知网、中国电信、联想集团等189家用人单位在线上发布6684个岗位信息,北京交通大学、西北工业大学等150余所高校毕业生参与,浏览点击量达10万余人次。同时,面向北京地区高校毕业生举办2020年北京地区毕业生春季网络招聘会,包括北京纳通医疗集团、汉王科技、科兴生物、万里红科技等32家优质企业发布1703个岗位信息,共在线接收毕业生简历5453份。两场网络招聘会加起来,提供的岗位超过8000个。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】