颐和园限流 游客只出不进

2020年03月23日08:18  来源:北京青年报
 
原标题:颐和园限流

  “各门区请注意,现在启动红色预警,做好管控工作!”昨日14时17分,颐和园园长杨华站在游客量较大的东宫门外广场上,手持对讲机向全园6个门区发布指令,启动限流措施,游客只出不进。上周末,到颐和园踏青游览的游客有所增多。“疫情期间,颐和园瞬时最大承载量是8000人,当实时在园人数达到这一数值的80%、90%、98%时,将分别启动黄、橙、红三色预警。”颐和园副园长周子牛介绍。北京青年报记者了解到,截至昨日16时,颐和园、北海、紫竹院、陶然亭、景山等5家市属公园启动了红色预警,实行全园大客流管控预案。

  摄影/本报记者 袁艺

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】