北京汇文中学线上祭奠“三一八”烈士

2020年03月19日11:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月19日电 3月18日,北京汇文中学举行线上祭奠“三一八”烈士活动,纪念汇文校友唐耀昆、谢戡。纪念仪式上校长郭杰和党总支书记陈东代表全校师生向“为国死义唐谢君纪念之碑” 敬献了老师们亲手制作的花环,表达对英雄校友的缅怀之情。

陈东讲话勉励汇文学子,在抗击疫情的决胜阶段组织师生线上参加纪念活动不仅是对百年汇文红色基因的传承,也是对在危难时刻不顾个人安危,挺身而出、无私奉献的抗“疫”英雄的致敬。希望新时代的汇文学子,崇尚英雄拥有家国情怀,秉承“智、仁、勇”校训,担负起中华民族伟大复兴的使命。

纪念活动中,学校命名唐耀坤、林同炎、张克侠、孙敬修、启功、张学思、刘文华新一届7个英雄班。崇尚英雄才能产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】