北京空气质量已达严重污染级别 傍晚至夜间将受沙尘天气影响

2020年03月18日17:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京3月18日电 (尹星云)记者从北京环保监测中心获悉,截至今天17时,北京市实时空气质量指数已升至306,为严重污染等级,首要污染物为PM10。其中,城六区及门头沟、房山、延庆等区污染严重。

北京环保监测中心发布消息,今日上午,蒙古国南部出现沙尘并向东南部传输,上午10时左右影响到我国内蒙古北部地区,中午至下午,沙尘移动速度较快,内蒙古中东部、山西、河北西北部均受到影响,部分城市PM10达到中重度污染水平。从沙尘移动路径及预报情况分析,今天傍晚至夜间,北京市将受到沙尘天气影响,由于夜间地面冷高压系统移动迅速,风速大,预计沙尘对北京市影响主要在前半夜,且时间较短,预计PM10浓度可达到轻中度污染,后半夜沙尘对北京市的影响将快速减弱,空气质量转好。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】