门头沟区近万名党员基层报到共同抗“疫”

2020年02月25日08:40  来源:北京青年报
 
原标题:门头沟区近万名党员基层报到共同抗“疫”

  本报讯(记者 蒲长廷)近日北京青年报记者从门头沟区获悉,自从疫情防控阻击战打响后,全区已有9987名在职党员回社区(村)报到投身疫情防控第一线,他们分布在街头巷尾、岗亭卡口、村口路口,守卫自己的家园、守卫一方百姓平安。

  “把守卡口、清洁消毒、登记造表、上门宣传、临时代购……”在职党员们回到社区(村)各尽其责,与居民共同构筑抗疫钢铁防线。据悉,自疫情防控工作开展以来,门头沟区发布三道“红色集结令”,广泛动员机关干部、在职党员、村(居)党员和志愿者投身疫情防控工作,全力做到社会动员“全参与”,形成“千人战疫”的良好局面。

  截至目前,全区在职党员投身于178个村、123个社区的疫情防控工作中。党员们根据个人特长与岗位要求相匹配原则,推行“量身式领岗”和“菜单式服务”,切实发挥党员模范先锋作用,和基层党员群众筑起一道阻击疫情的钢铁防线。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)