北京邮政多措施保证居民日常邮政服务需求

2020年02月17日16:55  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月17日电 (董兆瑞)今天下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。中国邮政集团公司北京市分公司总经理徐茂君介绍,疫情防控期间,北京邮政采取多项措施来保证北京市居民日常的邮政服务需求。

徐茂君说,受疫情的影响,特别是离京员工的返岗率比较低,返京人员还要居家隔离观察,对于当前的邮政生产运行保障工作带来了一定的困难。但是邮政作为寄递行业的国家队,我们有职责保证疫情防控期间的服务不间断。

据了解,北京邮政加大了对上门揽收和配送力量的配备,客户只需要拨打11183客服电话,或者通过微信EMS的小程序在线上下单,就会有人上门去揽收。

同时,针对一线人员的紧缺问题,北京邮政每天安排机关和其他支撑岗位的近千名员工,到处理和投递的一线去协助工作,确保生产的运行畅通。针对当前进京快递邮件集中的现状,北京邮政把国内邮件处理中心和国际邮件处理中心的场地、人员、设备集中调配使用,而且投入了千余台车辆,集中对防御物资运输和民生快递物流的保障工作,集中力量做好保障,确保运输通畅及时,保障用户的需求,提升客户的体验。 

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】