14个社区、113个小区、57000张出入证

西城区新街口街道正式开启凭证出入模式

2020年02月10日22:10  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月10日电 (鲍聪颖 张海涛)为加强社区防控力度,西城区新街口街道在多轮排查完善人员台账的基础上,为居民印制、发放出入证,开启凭证出入、严格管理模式。

针对楼房院落比较集中的14个社区113个小区,新街口街道结合居民户数和常住人口数量印制出入证57000张,以便每一位居民都可以凭证进出社区。出入证上面显示户主姓名、住址等有效信息,一人一证。居民持证测完体温,登记后方可进入小区。这有效促使返京人员到社区、物业报到。

在出入卡上,街道还特别印制了西城家园app二维码,方便居民扫码加入西城家园app,实时了解街道社区的防疫动态。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】