怀柔252个行政村防护知识天天播

2020年02月01日18:56  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京2月1日电 “亲爱的市民朋友们:新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一位市民朋友的心,全市已经启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,疫情防控工作成为重中之重。为了您和公众健康,北京疾控向您温馨提示......”这是怀柔区雁栖镇八道河村广播的部分内容。“村里喇叭每天都播报,勤洗手、戴口罩、注意个人卫生,一天听好多遍,我记得清楚着呢,也坚持在做。”八道河村常先生说。

据了解,目前,怀柔全区有广播的252个行政村(拆迁村和城中村除外)都已启用村级广播,每天多次向村民宣传防疫工作、播报《北京市疾控中心致广大市民的一封信》和科学防护知识以及注意事项。除这些以外,各村干部还各显其能,利用具有本村特色的方式引起村民对防疫工作的重视。桥梓镇口头村副主任赫春生,就针对串门在广播中进行了劝导:“防疫期间,父老乡亲多用新招儿,多用微信、多打电话,实在想见面了您就来个视频,最近减少出门,等打赢了防疫战,咱们再聚也不迟。”(范晓琦)

除利用村级广播之外,怀柔区各镇乡街道也充分利用其他平台加强健康宣教。渤海镇马道峪村组织委员张振洪为了更好地向村民宣传防控工作,书写宣传横幅3个,小标语30余个,贴在村内显著位置宣传防疫工作。在此基础上,针对由于拆迁等原因居住分散的村,各村两委干部也充分利用微信群宣传新型冠状病毒防控知识,确保人人知晓、人人践行。

(责编:董兆瑞、鲍聪颖)

推荐阅读

应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】应对新型冠状病毒肺炎疫情 北京在行动应对新型冠状病毒肺炎疫情,北京启动突发公共卫生事件一级响应机制,北京市政府发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控的通知。【详细】