建外城管开展节前安全检查 维护节日正常秩序

2020年01月18日09:59  来源:人民网-北京频道
 

为确保春节期间环境秩序安全稳定,建外城管执法队1月13日至17日,结合辖区实际,开展节前专项安全检查。

执法队等督促各社会单位维护好责任区内环境卫生秩序,做好安全自查,严格履行“门前三包”责任制,确保安全。集中力量打击无照经营、摆摊设点、黑摩的、乱停乱放、散发小广告等影响通行、街面秩序的现象,确保建国门、国贸、soho、西大望路等交通枢纽、商圈周边等人群密集处秩序良好。此外,健全、更新完善台帐,加大对餐饮企业燃气、施工工地的安全检查管理,维护辖区稳定。

行动期间,共出动执法人员52人次,检查工地6次,商户32家,规范店外经营9起,规范燃气使用5起,查处无照经营6起,查扣黑摩的3辆。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】