助力创业辞旧岁,不忘初心谱新篇

西城区召开自主择业军转干部就业创业政策培训会

2020年01月15日17:35  来源:人民网-北京频道
 

西城区首次自主择业军转干部就业创业政策培训会现场。

人民网北京1月15日电 1月15日上午,北京市西城区退役军人事务局与西城区人力资源和社会保障局联合举办了西城区首次自主择业军转干部就业创业政策培训会。西城区退役军人事务局党组成员、副局长魏沁沁出席并讲话,西城区人力资源和社会保障局就业促进科付卫红和劳服中心张桂良就相关政策进行培训。2019年新接收的300余名自主择业转业干部参加了此次培训。

相关领导为自主择业军转干部赠送主题教育书籍和拜年福字。

会前,西城区退役军人事务局党组书记、局长高翔和副局长魏沁沁为自主择业军转干部送上《初心—向共产党员张富清学习》主题教育书籍、拜年福字和新春祝福,鼓励大家学习老英雄张富清60多年来深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的奉献精神。

培训会上,魏沁沁作讲话致辞,向军转干部介绍了西城区的区情,并从充分认识培训的重要性、尽快转变观念、保持军人本色三个方面与大家交流了思想。

付卫红对西城区的就业创业形势进行了分析,帮助转业干部全面了解西城区产业结构和就业趋势,做好就业前的准备,做出适合自己的职业规划。张桂良对小额贷款的相关政策以及申请创业担保贷款的流程和基本条件进行了详细讲解。

西城区首次自主择业军转干部就业创业政策培训会现场。

转业干部代表翟建军现场发言,讲述了自己转业后在政府的帮助下成功就业的经历,并向转业到西城区的战友们发出倡议:一是要坚信党的正确领导,二是要坚定就业创业决心,三是要坚守军人本色,鼓励大家乘着党的政策保障的东风,携手创业,再创辉煌。

此次就业创业政策培训会,拉开了西城区退役军人事务局2020年促进退役军人就业创业工作的序幕。下一步,将继续通过招聘会、就业帮扶等系列活动引导退役军人转变角色、调整心态、实现就业,为建设首善之区贡献自己的力量。(徐辉 武胜)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】