地铁16号线中段、地铁房山线北延今年有望开通

机场线西延预计2021年底通车

2020年01月12日15:37  来源:北京晚报
 
原标题:16号线中段今年有望开通

  本报讯(记者任珊)地铁11号线西段(冬奥支线)将在两年左右完成建设、地铁房山线北延和16号线中段今年有望开通、机场线西延预计2021年底通车……这是记者从昨晚举行的市人大代表询问、政协委员咨询现场获悉的。

  市重大项目办党组成员、副主任门扬表示:“地铁11号线西段(冬奥支线)需要两年半的建设周期,因为这其中涉及丽泽商务区的规划建设,需要跟11号线东延、14号线、16号线一并统筹考虑,我们正在按计划推进。”

  房山线北延和16号线中段今年有望开通。“房山线北延全长5公里,16号线穿过丰台到新宫,中段则是从西苑到木樨地,总共10公里,具体进展还是要等丽泽商务区的规划建设。”

  机场线西延也有了明确通车时间。“预计2021年底机场线西延实现通车。”门扬介绍。

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。

【详细】雁栖河城市生态廊道今年开建不久的将来,一条贯穿怀柔科学城绿色生态、活力友好的水岸绿廊将扮靓怀柔。今年,怀柔区将启动雁栖河城市生态廊道一期建设工程,全长约4公里,将串联起雁栖小镇、国际人才社区等。 【详细】