十一学校俩新校区今年招生

2020年01月09日16:19  来源:北京晚报
 
原标题:十一学校俩新校区今年招生

  本报讯(记者孙颖)丰台区义务教育阶段优质学位占比已达82.71%。今天记者从丰台区第十六届人民代表大会第七次会议上获悉,今年丰台区还将有两所优质教育资源学校招生开学,分别是北京十一学校丰台中学和北京十一学校中堂实验学校。

  北京十一学校中堂实验学校位于丰台区岳各庄地区,占地面积18930平方米,建筑面积约37500平方米,办学性质为普通公办初中,建设规模为30班,学位1200个。北京十一学校丰台中学位于丰台区南苑乡石榴庄村,规划用地规模24000平方米,总建筑面积约35000平方米,计划建成普通公办走班制初中校,可容纳学生1100人。今年,两所学校将招生开学。

  丰台区今年将继续推进并落实《丰台区第三期学前教育行动计划》,对照三期计划既定目标,接收开关厂配套幼儿园、亚林西配套幼儿园、魏各庄幼儿园等新建幼儿园,完成新增普惠性学前学位800个。

  据介绍,今年丰台区将完善养老服务体系建设,新建1家养老照料中心和10家社区养老服务驿站,新增200张养老床位。此外,今年丰台区计划开工建设各类保障房5000套,竣工5500套。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】