北京土地市场成交两宗住宅用地

2020年01月04日09:23  来源:北京日报
 
原标题:土地市场成交两宗住宅用地

  本报讯(记者 陈雪柠)昨天,本市土地交易市场成交两宗住宅用地,均位于石景山区首钢东南区。地块北侧为地铁1号线古城站,规划地铁11号线也将途经此处,交通便利。土地总面积约5公顷,总建筑规模约14万平方米。

  其中,古城南街东侧1612-757地块土地面积约2.33公顷,建筑规模约6.52万平方米。最终该宗地由厦门建益融房地产有限公司以34亿元竞得,溢价率为26% ,成交楼面地价为52109元/平方米。古城南街东侧1612-759地块土地面积约2.68公顷,建筑规模约7.5万平方米。最终该宗地由深圳市海嘉投资有限公司以36.5亿元竞得,溢价率为18%,成交楼面地价为48650元/平方米。

  新首钢高端产业综合服务区是北京城市总体规划中将重点发展的功能区之一,老首钢地区将转型升级,打造成传统工业绿色转型升级示范区、京西高端产业创新高地、后工业文化体育创意基地。在这一产业功能区配备一定的居住项目,可以有效解决区域内就业职工的居住问题,促进职住平衡。

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。


【详细】中外友人首钢园共迎新年 新地标展冬奥魅力2020北京新年倒计时活动在首钢园隆重举行,此次活动也是“相约北京”国际艺术节中主办城市群众冰雪文化活动板块重要活动之一,进一步突出了冬奥主题元素、彰显了北京这座双奥之城的独特魅力。 【详细】