北京铁警元旦连续抓获两名在逃嫌疑人

2020年01月01日21:58  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京1月1日电(池梦蕊)1月1日元旦当天,2名在逃嫌疑人相继落网北京站和北京南站。

据北京铁路公安处北京站派出所办案民警介绍,1月1日13时许,北京站派出所民警在车站查获一名在逃嫌男子。该男子叫刘某,44岁,河南省人。据刘某交代,2017年10月15日,刘某被法院判决归还他人18万元欠款及利息。但两年来,刘某拒绝执行法院判决而躲藏起来,因涉嫌拒不执行裁定、判决罪后被河南警方网上通缉。刘某讲,他一直在外务工,原打算今年春节回家过年。没想到躲了两年后,新年第一天就被抓获了。目前,嫌疑人刘某已被北京铁路警方临时羁押,等待河南警方来京接走。

1月1日14时许,北京铁路公安处北京南站派出所民警也查获一名在逃男子。该男子叫宋某,57岁, 陕西省人。据民警介绍当天14时许,民警在北京南站北进口查获宋某。宋某交代,因和他人买卖合同纠纷一案,河南法院已于2018年9月22日作出了民事调解书。2019年1月7日,法院向宋某送达执行裁定,但宋某有能力却拒不履行裁定躲藏起来,因涉嫌拒不执行裁定罪,后被河南警方上网通缉。现宋某已被北京铁路警方临时寄押,等待河南警方来京接走。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】