中山公园举办2020年迎新年精品花卉展 2000余盆精品花卉亮相

2019年12月31日13:20  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月31日电(池梦蕊)迎春、杜鹃、榆叶梅……为迎接新年,即日起,中山公园在室内展室唐花坞举办“春之序曲”迎新年花卉精品展,为市民游客带来京味儿传统赏花乐趣。

提到中山公园唐花坞,老北京人都有种特殊的情怀。唐花坞始建于1914年,有着悠久的花卉展览历史,直到上世纪五十年代,一直是北京唯一能在四季供市民游客欣赏各种珍贵花卉的场所,在京城享有盛誉,深受广大市民游客的喜爱。

此次花展将陆续展出花期调控技术培育的中国传统花卉以及各种室内精品花卉共计2000余盆。游客不仅可以欣赏到大花蕙兰、一品红、凤梨等艳丽的多色花卉以及花艺大师培育的巨型观赏南瓜、柠檬、佛手等喜庆的观果植物。还可以欣赏到梅花、丁香、迎春、云南黄馨、杜鹃等中国传统花卉,这些利用花期控制技术反季节开花的花卉都是在寒冬里难得一见的“稀罕物”。

在公园的另一处室内展室蕙芳园里举办“四季飘香”冬季兰花精品展。在典雅的四合院里陆续展出墨兰叶艺品种金华山、日向、鹤之华、桑原晃、长崎大勋等,配以墨兰秋榜、日本兰、虎头兰、兜兰等兰花精品,共计20余种120余盆。为喜爱兰花的市民游客送上一份清新高雅的花卉盛宴。

据悉,此次唐花坞、蕙芳园花展持续至2020年1月中旬结束。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】