东城崇外街道商会2020年“千户家庭送温暖”启动

2019年12月31日12:49  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月31日电(池梦蕊)为认真落实东城区工商联2020年“千户家庭送温暖”活动计划,充分调动辖区非公企业单位参与地区经济社会建设的积极性,12月30日上午,东城区崇外街道办事处举办崇外街道商会2020年“千户家庭送温暖”活动启动仪式。崇外街道办事处主任阮君、崇外街道工委副书记刘春园、东城区工商联会员科安科军、崇外街道商会会长丁一、崇外街道工委副调研员王俊、商会班子成员及商会其他骨干会员单位负责人,各社区代表、困难居民代表113人参加了会议。

会议由刘春园主持,与会领导为捐款企业代表颁发荣誉证书,并与企业代表一起为参会困难群众发放慰问品。在持续夯实“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的同时也为他们送去关怀和温暖,充分体现了崇外企业家们的“主人翁”意识,高度的社会责任感和传承、弘扬中华民族传统美德的精神。

崇外街道商会2020年“千户家庭送温暖”活动中,坚持做到把送温暖与了解社情民意相结合、与推进帮扶工作相结合、与广泛动员社会力量参与崇外建设相结合,力求增强送温暖的针对性和实效性、完善帮扶工作的长效机制、形成常态化送温暖工作的新格局,活动期间共收到崇外商会13家骨干会员单位捐助的慰问款5万8千元,慰问品由崇外街道商会联合党委主动对接东城区对口帮扶地区内蒙古自治区化德县采购而来。为家庭困难的42户居民朋友购买了米、面、油、鸡蛋、牛奶、五谷杂粮礼品盒、莜面、驼绒大衣、福字、对联等慰问品,不管是慰问人数还是慰问品数量都比去年有了较大提升。使善款能够多层次、全方位的帮助到各困难群体,把温暖真正送到他们的心坎里,让他们更加深切地感受到全社会的关怀和温暖。

崇外街道商会会长、北京大龙建设集团有限公司经理丁一表示:作为企业,我们能生存、发展、壮大,离不开党的正确领导,离不开政府的政策支持,更离不开广大的居民消费者,我们有责任回报社会、奉献爱心,今后,我们将继续“牢记初心、不忘使命”,承担社会责任,在街道工委的指导下,继续为崇外地区的和谐发展做出更大的贡献。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】