雄心壮志在少年 百余名少年展示中华武艺 弘扬民族精神

2019年12月30日21:18  来源:人民网-北京频道
 

12月28日在小汤山龙脉剧场举行的“雄心壮志在少年”——庆祝新中国成立70周年暨第九届国人拳道功夫盛典上,100多名优秀少年,用精湛的武艺,真挚的情感,奉献了《少年强》《孔子曰》《精忠报国》《湘江之战》等17个精彩的武术剧节目,演绎出中国历史上一个个脍炙人口的故事与情怀。用他们稚嫩却富有力量的声音呼喊出:我为中国少年,定有中国志向,今日祖国是我的骄傲,明日我为祖国之栋梁,民族复兴伟大的梦,雄心壮志在我中国少年!

“节目表演的特别棒,特别正能量,就像一堂特别生动有趣的思想品德课”一位现场观众看完节目意犹未尽的说。还有观看的家长激动的表示:“特别感动,这样的活动应该多举办,寓教于乐,让孩子们强身健体的同时也学习和传承中华优秀传统文化。”

现场嘉宾,李连杰、吴京的师父吴彬老师告诉记者,“现在的孩子们学习武术不仅仅是学习技术,武术精神的传承更重要,通过武术运动,达到德智体全面发展。”

北京市武术运动协会杜德平会长说:“武术是中国文化重要的载体之一,孩子们表现出了龙的传人的习武精神!”93岁的第三代孙氏太极拳传人孙婉容奶奶说:“少年强,则国强,我在这里看到了祖国的未来!”

据悉,功夫盛典是“国人拳道功夫会馆”每年年末都会举办的压轴大戏。九年时间,国人拳道以发展体育运动,增强人民体质为己任,坚定文化自信,不仅仅培养孩子武术技能,强身健体。更重要的是通过武术教育,培养孩子拥有健全优秀的品格,为民族复兴接力!(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】