紫竹院公园第三届欢乐冰雪季开幕 80米雪山滑梯亮相

2019年12月30日16:48  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月30日电(池梦蕊)为积极响应北京市大力发展冰雪运动的号召,以北京举办2022年冬奥会为契机,更好的满足广大市民游客冬季冰雪活动的需求,12月30日,紫竹院公园第三届欢乐冰雪季活动拉开帷幕。

为了让更多的市民游客走出家门参与到冬季健身活动中来,今年公园依旧利用北小湖打造为1.5万平方米的人工雪场,同时公园大湖(2.5万平方米)、南小湖(1.2万平方米)打造为近4万平米的天然冰场。公园北小湖雪场率先面向游客开放,冰上活动项目待冰层厚度达到15公分以后再向广大游客开放。

来到公园北小湖仿佛置身于雪的世界,童话的乐园。最先看到的是高6米、宽30米、长80米的雪山滑梯,设有16条滑雪道,游客坐在雪圈上可从滑梯顶端呼啸而下,滑行出数十米远,体验雪山飞翔的刺激;同时,还有雪地坦克、雪地摩托、雪地小汽车、雪地小火车、大黄蜂、悠波球、雪地转转,多达8项经典的雪上趣味娱乐项目,是家长带孩子冬季活动的好去处。

为确保冰雪活动期间安全秩序,公园加大安全保障力度。每日出动安全巡视力量60余人,对园内冰雪活动区域进行网格化的管理;在危险区域设立安全警示牌,做好游客安全提示工作;雪场设置安全应急出口及广播提示;配备充足消防物资以及救护绳、梯子、竹竿、救生圈等救生物资;如遇特殊情况,公园会及时启动相应的应急预案,北小湖雪场设置两处应急疏散出口,在周边设置临时单行线,保障有效应对大人流等突发事件,并利用园内广播系统帮助游客有序疏散,充分保障市民游客的安全。同时,随时关注天气情况,公园每天坚持对冰层厚度进行测量,掌握冰雪变化,冰场开放后每天对游客进行公示,并通过微博、微信等形式实时告知游客。

小贴士:

1.紫竹院公园第三届欢乐冰雪季营业时间:每日9:00——17:00(具体日期视天气情况而定);

2.可以使用微信或支付宝购票,雪圈需押金,请带好现金;

3.冰雪场温度低,游玩前请您做好保暖防护措施;场地湿滑,建议穿着防滑鞋;娱乐项目结束后,尽快离开场地,避免发生碰撞;

5.周末游客量较大,请配合活动场地的管理和疏导,看管好自己的小孩及财物,下午游玩请尽早;

6.公园停车场停车位有限,请尽量乘坐公共交通前来。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】