“东城区2020新年音乐会”在北京喜剧院奏响

2019年12月30日16:35  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月30日电(池梦蕊)12月30日,“东城区2020新年音乐会”在北京喜剧院奏响,东城区驻区中央单位代表、企事业单位代表、劳模代表、70周年国庆筹备和服务保障代表、部队官兵、中小学生、环卫工人以及来自东城区17个街道的社区群众近千人一同观看演出,辞旧迎新。

东城区人大常委会党组书记、主任吴松元在音乐会上发表新年致辞。他指出,即将过去的2019年,全区广大干部群众在市委市政府坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,圆满完成中华人民共和国成立70周年庆祝活动筹备和服务保障的重大政治任务,城市治理能力和区域发展品质不断提升,群众的获得感、幸福感、安全感进一步增强。松元主任在致辞中强调,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,东城区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,认真落实市委十二届十次、十一次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,更加突出高标准、精细化,更加突出“崇文争先”理念,努力打造“文化东城”、“活力东城”、“精致东城”、“创新东城”和“幸福东城”,加快建设“国际一流的和谐宜居之都”首善之区。同时,东城区将不断提高“四个服务”水平,努力为中央驻区单位、驻区部队和广大人民群众提供更加优质的服务。

北京交响乐团为现场观众带来了包括《红旗颂》、歌剧《卡门》选曲以及《北京喜讯到边寨》在内的十余首国内外著名乐曲,现场气氛热烈,到处洋溢着新年的喜庆氛围。一年一度的东城区新年音乐会既是献给东城区百姓的一份新年文化贺礼,也在新年期间营造出了欢乐祥和、文明有序、和谐健康的节日气氛。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】