京张高铁建成通车 全线唯一盾构隧道引关注

2019年12月30日12:51  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月30日电 (尹星云)京张高铁今天上午正式开通运营,由中铁十四局承建的清华园隧道是京张高铁的控制性工程,也是全线唯一的盾构隧道,全长6020米,开挖直径12.64米,是北京目前直径最大的盾构隧道,隧道开挖断面相当于北京地铁隧道的4倍。

京张高铁清华园隧道自于北京北站出站后,依次下穿学院南路、北三环、知春路、北四环、成府路、双清路等,出地面后,利用现有京包铁路,形成双线路基,列车5分钟可以通过隧道。

施工中穿越北京高楼林立的核心区,并行地铁13号线,穿越地铁10号线、12号线、15号线,最小净距0.8米;穿越6条市政主干道、88条市政管线;盾构掘进区间4448.5米,其中3600米为复杂卵石地层。整条隧道,是全线站前工程中进场最晚、干扰因素最大、风险等级最高、制约因素最多的关键控制性工程。

为安全穿越诸多风险源,隧道在设计、施工、管理方面突出智能建造。中铁十四局凭借着全国大盾构智能控制中心,开发了BIM管理系统、三维可视化平台,通过大数据分析和云计算,精准预控,实现了安全穿越,为今后高铁进城和城市地下空间开发提供了成功案例。他们还在施工中首创轨下结构全预制拼装工法,减少了工序干扰,大大提高了施工质量和工效。

中铁十四局在中国工程院院士何华武、钱七虎、卢春房等亲临现场指导下,与国内知名高校科研机构联合攻关,创新建立了基于BIM技术的清华园隧道建设全生命周期智能化管理体系,首次在高铁城市盾构隧道建造中实现了装配式隧道、全预制拼装新的突破,并在高铁铁路建设中得到迅速推广。

大断面、长距离盾构隧道产生的海量渣土和废弃泥浆如何在市中心“消化”?按照单机单日掘进20米来算,一天就产生弃渣2600立方米和废弃泥浆4000立方米,而工地周围有清华大学和北京大学等6家高等院校,场地有限,对外运输困难。他们巧妙利用原清华园车站大约3万平方米的铁路临时用地,建立了沉淀池,可存放渣土2万立方米。项目部多方考证,不惜重金,投资600多万元,购买了4套泥水分离机,一方面把泥分离出来,生产泥饼和干渣土;一方面把泥水中的水过滤出来,可重复利用,确保了泥浆的及时处置。

如何让这里的学子、居民不受噪音的干扰?进场之初,项目部加大投入,购买静音发电机,产生的噪音是普通发电机的三分之一。同时,他们反复优化工艺,调整施工工序。打桩机施工全部安排在早晨6点到晚上10点施工,夜间混凝土浇筑,尽量减少产生震动、噪声和照明光污染等施工作业。泥水分离机是盾构机的掘进配套设备,产生的噪音较大,项目部投入百万余元,为该设备“盖房子”,用隔音板材做成专门的板房,让噪音最大限度的减小。

项目部牢记“绿色奥运”的理念,在施工中坚持做到防尘、防噪,减少露天作业面,工地24小时降尘、洒水,获得环保部门认可和肯定。

同时,中铁十四局联袂其他单位联合攻关,实现了隧道管片、轨下箱涵、附属沟槽,全部装配式施工,工厂化制造、机械化装配、智能化注浆。彻底改变了以往隧道内交叉干扰空气污浊的恶劣环境。

盾构机上搭载了几千个传感器具有感知、修正和自动调节功能,设备状况、地下工况等数据,经互联网同步传送至千公里之外的南京。在那儿,中铁十四局的盾构专家24小时提供远程监控和技术服务。

参加中铁十四局京张高铁清华园隧道建设的祖昕,心情异常激动,“通往家乡的高铁通车了,我要乘坐首趟列车回家,为他们讲述京张高铁的奋斗故事,以后还要带亲朋好友坐高铁去家乡看2022年冬奥会!”2017年,祖昕毕业后,回到张家口尚义县参加企业帮扶贫困县的定向招生,他毫不犹豫地选择了中铁十四局,来到了清华园隧道参加京张高铁建设,这几年,他有浑身使不完的劲,“把高铁修到家门口,让家乡走向富裕!”这是他日夜盼望的事情。

经过11个月努力,祖昕和他的团队顺利建成清华园隧道,创造了单日24米、单月474米的城市盾构掘进最新纪录,被誉为“中国高铁智能建造第一隧”。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】