拉萨推介冬季特色旅游产品 诚邀北京游客冬游西藏

2019年12月30日21:36  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月30日电 12月30日,由拉萨市旅游发展局主办的“2019拉萨冬季旅游巡回促销推介会(北京站)”在北京举行,现场推出多条冬季游精品线路,并诚邀北京游客在冬季畅游拉萨。

此次推介会以“圣洁拉萨健康之旅”为主题,旨在深入贯彻落实西藏自治区旅游产业大会精神和西藏自治区第三轮“冬游西藏”优惠政策,进一步打造“冬游拉萨”旅游品牌,积极搭建对外开放、客源互送、合作共赢的交流平台。

北京市文化和旅游局区域合作处副处长胡虎致辞时说:“我们不但要吸引外地人来北京旅游,更要组织北京人走出去,希望以此次推介会为契机,组织更多的北京市民前往西藏拉萨旅游,让北京市民感受藏民族独特文化内涵,与拉萨市不断加深了解,扩大共识,加强合作,从而实现两地合作共赢,为两地旅游发展创造更加灿烂的未来。”

拉萨市旅游发展局副局长倪蓉在现场向北京市民发出诚挚邀请,她说:“2019年是西藏自治区‘冬游西藏’政策推出并持续推广的第三季,冬游拉萨,畅享拉萨藏历年,将给游客带来独一无二的体验。”

冬季是拉萨民族与佛教节庆活动的高峰,吉祥天母节(仙女节)是藏族人民最重要的节日,而每年的藏历新年也是藏族人民的盛大节庆活动。冬日的拉萨没有夏秋季节的喧嚣,更多的是最原始、更纯粹的拉萨文化与民俗之美,冬日的拉萨逐渐成为文化旅游的胜地。

近年来,拉萨当地政府加大了对旅游资源的重新整合,推出多条冬季游精品线路。同时,在“冬游西藏”的大品牌之下,拉萨市旅游发展局结合自身地理位置、旅游资源打造了一系列冬季旅游品牌,冬季暖阳、人文民俗、雪山温泉、越冬候鸟等冬季特色旅游产品已逐步成型。

在推介会上,拉萨市旅游发展局还重点推出了拉北环线,其包含一条主线、4条支线、两条副线,聚集了藏香、藏纸、雪山、湖泊、寺院、宫殿等丰富的旅游资源。

推介会还提出了“冬游雪域幸福城,畅享拉萨藏历年”的口号,诚邀更多的北京游客在冬季畅游拉萨,体验一场终生难忘的健康之旅。

此外,拉萨旅游企业与北京旅游企业在推介会上达成合作意向并签订合作协议。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】