暖胃更暖心 顺义环卫工人提前喝上腊八粥

2019年12月28日17:21  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月28日电(池梦蕊 闫兆松)12月27日上午,在顺义区建新南街,来自胜利街道怡馨二社区和初心学社的上百名党员,将一碗碗热气腾腾的腊八粥和清爽的腊八蒜,捧到了正在街头巷尾清扫卫生的百余名环卫工人手中,让大家提前喝上了腊八粥。

“师傅歇歇脚儿,来喝碗热粥吧!”寒气袭人的清晨,驾驶着“蜗牛”清扫车,正沿着建新南街清扫道路的环卫工高年,接过党员志愿者端过来的腊八粥,既惊喜又感动。“我早上6点多就开始清扫街道了,到现在都没吃早饭。喝了这碗粥,身上暖了,连心里都暖乎乎的。还有这清爽的腊八蒜,我要留着年三十吃饺子。”工人师傅高年一手拎着腊八蒜一手捧着热乎粥高兴地说。

腊八节将至,为了让环卫工人能提前喝上热乎的腊八粥、品尝到清爽的腊八蒜,顺义区胜利街道怡馨二社区党总支和初心学社的80余名党员们从凌晨4点半就忙活起来。红豆、花生、红枣、莲子……20多种食材,汇成了6大锅情意浓浓的暖心粥,更有几十名党员亲手做了200多瓶腊八蒜。

上午9时,党员们沿着建新西街、站前南街一路为环卫工人送去温暖。尽管未来的日子可能依然会很冷,但是,融融暖意已经通过新老党员精心熬制的腊八粥流入了每一位环卫工人的心中。顺义环卫张建鹏经理介绍说,胜利街道辖区共有46名环卫工人、43辆蜗牛清扫车,所有工人所有车辆每天不间断工作的里程加起来,相当于每天清理一遍北京的三环路。

据悉,下一步,胜利街道怡馨二社区党总支还将继续联合初心学社的党员在2020年新春佳节之际以新春联欢会的形式对环卫工人进行慰问,对他们一年来的辛苦付出表示衷心的感谢。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】