7号线东延开通 通州城管确保站点周边环境秩序正常

2019年12月28日17:13  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月28日电(池梦蕊 李晶鑫)北京地铁7号线东延线于2019年12月28日正式开始试运营,梨园城管执法队根据辖区特点,针对辖区内万盛东站、群芳站、高楼金站周边环境秩序开展巡视检查。

此次梨园城管执法队主要针对几处地铁进站出站口周边的环境秩序进行维护保障。城管队员肖永亮说:“地铁站周边很容易产生城市环境秩序问题,比如上班点和下班点的无照游商、自行车的占道堆放、无照黑车黑摩的和发放小广告等问题都是可能会碰到的,地铁开通运营后,我们执法队也会根据实际情况采取相关应对治理措施,保障地铁沿线出入口的城市环境秩序整洁有序。”

当日,城管队员还同志愿者一起在地铁入口处开展城市管理志愿宣传活动,为路人发放宣传品宣传城市管理知识。据城管队员介绍,地铁站出入口周边是城市环境秩序保障的重点区域,地铁开通运营后每日都会有执法车辆进行巡视检查,下一步,城管执法队将根据实际情况进一步完善日常巡查方案。

(责编:池梦蕊、高星)

推荐阅读

一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。
【详细】一图了解北京2020年拟办重要民生实事主要包括新增幼儿园学位3万个;建设运营100家社区养老服务驿站、100个农村邻里互助养老服务点、50个社会心理服务站(中心);建成16个区级、1个市级公共法律服务中心;提升重点人群家庭医生签约服务覆盖率,实现每万名居民拥有3名以上全科医生等。 【详细】