风雨相爱50年 “金婚”老人喜拍金婚照

2019年12月28日10:40  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月28日电(池梦蕊)五十年的爱情婚旅,见证的是斑斓的幸福世界;五十年的春水悠悠,织就的是五彩的缤纷生活。为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统, 提高老年人的幸福感,定格最珍贵的晚年时光,12月27日,龙潭街道夕照寺社区党委组织的“风雨相爱50年”金婚照拍摄主题活动在夕照寺社区活动中心开展。

早晨九点,伴随着《最浪漫的事》的温情歌声,主题摄影正式开始。“阿姨,您把头靠在叔叔的肩上”、“叔叔,您手扶着阿姨的腰,笑一笑。”拍摄中,摄影师一边比划,一边耐心地与老人沟通,教老人如何摆姿势。在拍摄现场,一双双微微颤抖的手紧紧地握在一起,早已爬满皱纹的脸上露出了幸福的笑容。

金色晚霞情,牵手伴终生。时光在大家的脸上或多或少都留下了痕迹,可爱情却始终不老。老人们在摄影中重温情感经历,整个活动现场都洋溢着幸福的味道。参与拍摄的夕照寺社区居民孙爷爷说:“很感谢社区对我们的关爱,真心希望大家能轻轻松松活到老,健健康康钻石婚,到时候再一起来参加社区的钻石婚活动!” 

五十载春秋一晃而过,爷爷奶奶们由当年的风华正茂、靓丽多姿变成了如今的身影佝偻,头发花白。岁月磨失了他们的身姿和风采,但依然能从他们幸福的表情和希望的眼睛中看到一种坚定!

经过摄影师精心拍摄、工作人员后期修片和冲洗装框,夕照寺社区的老人们可以在新春佳节前收到自己拍摄的金婚照,为新年增添一抹靓丽色彩。随着社会生活水平的不断提高,龙潭街道夕照寺社区党委在注重关心老年人物质生活的基础上,将丰富老年人的精神生活,做为敬老助老的新战场,

以情暖人心,共建和谐家园。本次活动弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,同时为老年人提供了增进感情的交流平台,夕照寺社区党委在满足老人美好愿望的同时,将持续关注养老事业发展,在社区营造关爱老人的温馨氛围,推动尊老敬老的社会风尚进一步深入人心,与夕照寺的居民一起,合力将社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】