大栅栏街道推进餐饮企业油烟改造 打赢环保秋冬污染攻坚战

2019年12月28日12:01  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月28日电 (记者 鲍聪颖)记者获悉,大栅栏街道通过油烟净化改造升级,本辖区PM2.5得到明显改善。2019年大栅栏街道PM2.5目标年均值52微克/每立方米,11月份,街道PM2.5浓度为49微克/立方米,污染物浓度均同比下降。

大栅栏街道进行油烟净化系统改造。(大栅栏街道供图)

一直以来,大栅栏街道高度重视大气污染防治工作,为推进地区餐饮行业油烟设备升级改造,提升地区空气质量,2019年8月份,大栅栏街道按照市、区级餐饮业大气污染防治工作要求,按照2020年即将实施的《餐饮业大气污染物排放标准(DB11 1488-2018)》,召开地区餐饮油烟设备改造升级动员大会。街道调研员甄仓所、西城区生态环境局大气科科长王玉楠、市排水集团、食药所、工商所、城市管理办公室(城市执法)、城市管理办公室(城市管理)及地区150多家餐饮单位负责人参会。

大栅栏街道187家餐饮服务单位,目前通过数据审核已签订改造合同115家,完成改造100家,按照市级要求改造任务56家,已超额完成,任务占比178%,内控数量94家,已超额完成,内控占比122%。

下一步,街道将统筹协调各部门,形成合力,对未改造的餐饮企业进行督促,带动餐饮单位积极行动起来,共同为打赢蓝天保卫战贡献力量。

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】