齐查共管 筑牢防线 南法信镇深化机场周边安全检查行动

2019年12月28日10:17  来源:人民网-北京频道
 

为进一步做好全镇安全管理工作,保障机场周边安全稳定,近日,南法信镇持续深化首都机场周边安全检查专项行动,排查风险,消除隐患。

安全科

安全科对鑫喜饭庄、旭辉26街区、光大纸制品公司等商户的液化气使用、消防设备设施及用电设备等情况进行检查。对发现的易燃物存储消防安全条件不足、手续不全等情况,责令限期整改。

环保科

环保科对爱家饭店、山西面食、上海伦明施工工地及各村PM2.5点位进行检查。对厨余垃圾转运合同不完善、油烟清洗记录过期、下水口直排等问题,现场下发了责令整改通知书,责令限期整改。

食药所

食药所有重点、有针对性的加大食品安全监管力度,重点对镇域内餐饮企业、超市、学校食堂等进行检查,重点查看了经营者主体资格、食品进货台账等,确保地区百姓饮食用药安全。

城管执法队

城管执法队对镇域内各燃气使用单位进行检查,着重查看了各单位的储罐区、配电室、消防中控室、气瓶间存储室等点位,并督促各单位负责人要不断完善安全管理制度和安全技术条件,切实将安全生产主体责任落实到位。

环卫中心

环卫中心对镇域内背街小巷、公共厕所、主要干道的枯枝树叶、裸露垃圾、小广告等进行集中整治,确保镇域环境整洁、有序。

(责编:池梦蕊、鲍聪颖)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】