“果蔬日常——唐绪祥书画展”北京光语美术馆开幕

2019年12月27日16:34  来源:人民网-北京频道
 

12月25日下午,由清华大学美术学院主办,《水墨味》杂志社承办的“果蔬日常——唐绪祥书画展”在北京光语美术馆开幕。

《水墨味》杂志主编,书画家项堃先生介绍说:本次展览定名为“果蔬日常”,一是本次展览都是唐教授的近作,内容以果蔬为主,二是取大道至简、返璞归真之意,越是高级的艺术,越是简约,越是日常。人到了一定的年龄与心境,会偏爱简约素朴,也更能体会其间的丰饶。唐教授笔底流淌的,是生活日常的况味,耐人咀嚼,也值得咀嚼。

唐君聪慧,好学不倦,画颇不凡。——李可染

清华大学美术学院教授、博士生导师唐绪祥先生,广西阳朔人,1977年考入中央工艺美术学院。师从李可染、白雪石、张仃、吴冠中、罗工柳等大师,其艺术天分深得诸位赞赏。李可染先生称“唐君聪慧,好学不倦,画颇不凡”,认为唐绪祥的山水画“能得自然真意”。白雪石先生在唐绪祥的画展上感叹道“绘画贵有胆识,有感情,绪祥所作当之无愧”,赞其山水画“笔墨雄强,山河壮丽”。 

据主办方介绍,本次展览从12月25日下午一直持续至12月29日。展览全程免费对社会各界开放。(主办方供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】