北郎中蝴蝶兰朵朵俏丽迎新年

2019年12月27日07:54  来源:北京日报
 
原标题:北郎中蝴蝶兰朵朵俏丽迎新年

  本报讯(记者 张小英)昨天,顺义北郎中村30余万株蝴蝶兰、15余万株郁金香等共300多种花卉争相吐艳,拉开第二届跨年迎春花展暨首届国际文化旅游周帷幕。

  步入北郎中温室展厅,如同坠入一片花的海洋。粉紫的蝴蝶兰、淡粉的杜鹃花、绿色的竹芋,搭配上棕榈树、铁线蕨等热带植物,色彩斑斓,让人应接不暇。北郎中花木中心经理李旭介绍,北郎中村自2008年开始从台湾引进培育蝴蝶兰,已经掌握一套完整的种植技术标准,种苗年产量已达50万株。

  蝴蝶兰喜高温高湿,如何在寒冬盛开?“基地有5万平方米的智能温室。”工作人员介绍,智能温室有一套物联网系统,可通过电脑自动调节温度、湿度等参数,还能观察到生物最佳的生产状态。

  花展持续展出至2020年1月31日。本报记者 和冠欣摄

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】