通州今年选派8名教师赴内蒙古三旗支教

2019年12月27日17:39  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月27日电 扶贫要先扶智,记者从北京通州区获悉,今年通州区选派8名教师赴内蒙古三旗支教,帮助对口帮扶地区提升相关学科教育教学水平。

今年,通州区共选派39名专业技术人才开展长短期的挂职交流,来自通州区西集中学的王文宝就是其中一位。今年9月,他来到奈曼旗第三中学挂职副校长,他当过化学老师,也负责过行政管理工作,在教育教学管理方面有着丰富的经验。

三中有1000多名住宿生,学生们每天晚上在校上晚自习。校领导和王文宝都注意到,晚自习只有值班老师看管学生,一些在校住宿的年轻老师没有主动到班里做辅导。如何激发班主任的积极性和创新性?王文宝建议改变班主任的考核方式,对于优秀的老师给予精神和物质方面的激励,让老师工作更有劲头,鼓励他们成长为学校教师的中坚力量。他建议适时成立青年教师培训班,由骨干教师进行专题讲座,条件允许的话可以从教育局和市里邀请骨干教师定期讲座。

为花园式学校建设提建议、为学校设计校旗校徽、鼓励学生把文化课学好、激励年轻教师积极性……来内蒙古仅仅两个多月,他的建议和想法已经一点点融入学校的建设中,为学校带来了改变。“奈曼旗第三中学正在变得越来越好,作为教育工作者,我希望和当地老师和同学多交流,一起把学校建设好”。

(责编:尹星云、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】