西城区妇联搭建妇女儿童服务项目供需平台

2019年12月27日17:12  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月27日电 12月27日下午,西城区妇联在西城区综合行政服务大厅举办妇女儿童服务项目供需对接会,数十家社会组织、企业单位参加。

对接会上,各街道妇联纷纷发布需求,例如展览路街道的“和谐家庭文化建设”项目,希望明年通过开展亲子阅读、家庭创建等活动,促进家庭和谐;广内街道的“心理疏导”项目,希望通过心灵涂鸦、解压沙龙等形式,为辖区的妇女儿童进行心理疏通引导,达到促进身心健康的目的;牛街街道的“儿童之家”项目,则希望长期为地区家庭提供子女教育、儿童传统文化等方面的专业化指导。

现场的社会组织、企业单位对妇联的工作职能和重点活动表示了极大的关注,在接下来的洽谈交流环节,纷纷向项目发布方介绍了自己的服务特长,并就重点项目进行了详细咨询和深入洽谈,有的还达成了初步合作意向。

“这样的对接交流,正是街道所需要的。”一位街道妇联主席说,近几年,街道以项目化运作方式为妇女儿童开展了大量的活动,但开展活动的时候,经常会遇到创意不足、活动方式不够新颖等问题,“借助这个对接平台,我们可以与专业化的社会组织合作,提供‘多样化’的社会服务。”

西城区党组书记、主席李高霞表示,举办此次对接会,一方面是为了深入贯彻落实十九届四中全会精神,不断提升妇联动员引导广大妇女创新参与社会治理的组织力;另一方面也是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为妇联和社会组织搭建妇女儿童服务项目供需对接平台,进一步接长妇联工作手臂,拓宽服务覆盖面。

李高霞表示,下一步,西城区妇联将以此次对接会为基础,建立西城区妇女社会组织资源库,并共享给街道社区妇联,为今后进一步扩大与社会组织的合作、引进更多专业力量参与妇女儿童和家庭服务奠定基础。(西城区妇联供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】