工作日延时服务周六值班 东湖为民服务“不打烊”

2019年12月27日10:25  来源:人民网-北京频道
 

“您好,我社保卡丢了,我来挂失。”“好的,您提交资料就行。”中午12点,在望京科技园上班的张女士来到东湖街道便民服务中心,利用午休时间办理社保卡挂失业务。“以前来办事要请假,现在这里延时办公,给我们‘上班族’提供了大便利。”张女士所说的便利就是东湖街道便民服务中心实施优化服务时间设置,将下班时间延长到18:00,周六也全天值班,为大家解决“时间差”问题。

“日常生活中,对上班族而言,很多人不得不请假来办理事务。”东湖街道办事处副主任耿燕苓介绍,让居民“找得到人”是做好为民服务的先决条件,街道结合地区人口结构相对年轻,就业人口多,对非工作日办理服务的需求量大的实际情况,主动向前一步,解决为民服务在时间上不平衡、不充分的问题,多措并举对便民服务中心的工作时间进行改革,采取工作日延时服务与周六全天值班的机制,满足居民在下班后及周末办事需求。

目前,东湖便民服务中心的服务时间增加了8:00-9:00、11:30-13:30、17:00-18:00,3个服务时段,实现工作日“朝八晚六”无间隔服务。不仅如此,每周六9:00-17:00还会保留两个综合服务窗口。

东湖街道为民服务“不打烊”成效明显。“一周以来,延时期间共办理业务80人次,占周业务总量的20%。”耿燕苓表示,这项工作将试点一段时间,根据数据调整为民服务时间,实现为民服务“时时有人办、事事能办好”。

据了解,除了时间机制,东湖便民服务中心还增加了特色服务,对居民反映突出的高频业务问题,全部实行“街道吹哨、部门报道”机制,让居民在家门口就能解决问题。东湖便民服务中心推出“综合指导服务、容缺服务、自助服务”三大服务,将以往的“按部门、按事项设窗”整理为“一窗受理”,将各项业务的多个窗口整合为综合受理窗口,解决了居民多跑路、窗口忙闲不均、排队等候等问题,真正做到为民服务、服务为民。(刘明然)

(责编:高星、鲍聪颖)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】