丰台区30家企业资助300余名青海玉树儿童

2019年12月27日10:22  来源:人民网-北京频道
 

人民网北京12月27日电 12月26日,“情暖玉树,公益丰台”春蕾幼儿园捐助活动在华夏幸福创新中心产业展厅举行。现场约30家企业,近200位社会各界爱心人士参与了捐助活动,共为青海省玉树市扎西科街道移民安置区的儿童募集善款预缴金额86万元,用于解决春蕾幼儿园383名适龄儿童2019和2020学年的伙食费。

据了解,此次活动由民建丰台区工委、中关村科技园丰台园管委、丰台区教育委员会、丰台区妇女联合会主办。据志愿者孙暄介绍,“情暖玉树 公益丰台”活动2018年7月共为玉树259名适龄儿童募集入园善款近40万元。目前,该笔善款已全部用于解决春蕾幼儿园孩子们的伙食费用,并为每位受助儿童建立了档案。

活动现场,孙暄老师还带来了孩子们入园、运动会、生活用餐等照片,259名小朋友在他们最黄金的年龄,享受到公平的学前教育。爱心捐款使玉树的牧民孩子走进了幼儿园,他们的命运将从这一代得到改变。

玉树州妇联主席白玛求吉在发言中表示:感谢丰台区对玉树孩子们的帮助,小小善举改变了数百名孩子们的命运。作为监督方,玉树有责任把每一分捐款花好、记录好。

作为两次活动发起人的丰台区人民政府张婕副区长,道出了募捐的真谛:资助一名孩子,可能改变他的一生,乃至改变一个家庭,甚至是玉树的未来。让玉树的天更蓝,水也更绿。

玉树州妇联、玉树市教育局、玉树市春蕾幼儿园向“情暖玉树,公益丰台”活动的主办方以及爱心企业赠送锦旗并献上哈达表示感谢。丰台区企业代表在发言中表达了对孩子们的关心,表示“丰台企业有机会一定去一趟春蕾幼儿园,看看玉树,看看孩子们”。(丰台区政府供图)

(责编:鲍聪颖、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】