亦庄控股举行“心有国旗,行有国企”改制两周年文化主题活动

2019年12月27日12:14  来源:人民网-北京频道
 

12月26日,在亦庄控股改制两周年之际,亦庄控股举办“心有国旗 行有国企”企业文化主题活动,通过“国、企、人”三个层面解读,围绕“爱党、爱国、建设、服务、智慧、创新、聚力、共赢”八个关键词讲述,展示新一代国企人的家国情怀和使命担当。

“2017年10月9日,亦庄控股开启了历史新纪元。自那时起,全体亦控人将初心和使命扛在肩上,沿着奋斗者的足迹,翻高山、涉险滩,不畏艰险、勇往直前。两年的步履铿锵,两年的成绩斐然。沉甸甸的功劳簿上书写的是每一个亦庄控股奋斗者的名字。”亦庄控股集团党委书记、董事长白文表示:“未来路漫漫却可期可待,我们亦控人将紧紧抓住升级版经开区和亦庄新城建设的重要机遇,以国际一流产业新城运营商的责任与担当,为建设一座令人向往的幸福城市、为建设国际一流的和谐宜居之都,贡献亦庄控股力量。”

活动上,原创歌曲《红色初心》将党建成果写成歌,将荣光和感动谱成曲,用歌曲献礼祖国;原创情景剧《奋斗者的足迹》带我们走进了亦庄控股的青年世界,聆听了亦庄控股的青年之声;原创音乐快板《亦控风采》用响亮清脆的快板声,整齐划一的队伍,切实展现了“亦控风采”;小品《这事儿成了》在让人捧腹大笑的同时,让人感知到其中的脉脉温情;亦庄控股原创司歌《合力筑梦》也正式发布,昭示着亦控人将沿着奋斗者的足迹,用汗水印证信念,继往开来,奋斗攻坚。

岁月间凝结忠诚,平凡中坚守担当。活动中不仅有亦庄控股改制两周年的工作回顾,还有对榜样人物和先进企业的浓浓敬意,他们或立志智慧报国、科研筑梦,以巾帼之风华谱写劳动者之歌;或把工人安全放在心尖上,用心筑造“安全工地”,用情托起“美丽中国”。他们或坚持自主研发,应用新一代基因测序技术进行出生筛查,为新生儿筑起第一道健康屏障,用专业温暖千万家庭;他们或深耕行业,在全球唯一有拥有全车窗显示技术,成立三年来多次获得ces全球创新奖,在旧金山信息大会上大放异彩……然而手捧鲜花的他们只是3400余名亦控人和4000余家平台企业的缩影,还有更多的人在默默无闻中书写伟大,在平凡岗位上闪现光芒。(主办方供图)

(责编:孟竹、高星)

推荐阅读

北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。
【详细】北京启用218处不停车称重系统目前北京市在每个高速公路入口处均设有提示牌,路面标有交通标志标线,提醒货运司机提前进入货车检测专用车道。未经称重检测的,将不发放通行卡,拒绝驶入高速公路。 【详细】